viernes, 11 de noviembre de 2011

Europa se va de tapas con San Miguel

Madrid, 11 nov (EFE).- Nueve ciudades europeas han querido rendirle homenaje a la práctica española del "tapeo", celebrando el San Miguel Tapas Days, una ruta gastronómica que tiene como principal protagonista a la tapa y a una de sus principales acompañantes, la cerveza.
Restauradores de Londres, Berlín, Copenhague, Helsinki, Milán, Brescia, Oslo, Estocolmo y Bruselas ofrecerán del 10 al 12 de noviembre los mejores sabores de nuestro país de la mano del grupo cervecero San Miguel.
Los establecimientos que participan en esta ruta gastronómica ofrecerán una tapa gratis por el consumo de una cerveza San Miguel que, con este proyecto, pretende contribuir a difundir la cultura del "tapeo" en Europa, todo un rito en España que ha ido ganando adeptos en todo el mundo.
En esta segunda edición del evento participan hasta 10 establecimientos de cada ciudad y se espera repetir el éxito de año pasado.
EFE TV DISPONE DE DECLARACIONES DEL CHEF DE RESTAURANTE "BISCAYA" EN COPENHAGUE, ENRIQUE DEL RIEGO.
DECLARACIONES DEL PROPIETARIO DEL RESTAURANTE "EL PORRÓN" DE COPENHAGUE, JAIME SEDDIKI.
DECLARACIONES DEL JEFE DE SALA DEL RESTAURANTE "EL MESÓN" DE COPENHAGUE, FRANCISCO ISLA.
DECLARACIONES DE DANIEL LORENTE, CLIENTE DEL RESTAURANTE "BISCAYA" DE COPENHAGUE.
DECLARACIONES, EN INGLÉS, DEL CHEF DEL RESTAURANTE "TAPA DE TORO" DE COPENHAGUE, ADAM LIND: "ES UNA INICIATIVA FANTÁSTICA. ES MUY DIVERTIDO DECIRLES A LOS CLIENTES QUE HOY ES EL SAN MIGUEL TAPAS DAY Y PROPONERLES QUE PRUEBEN UNA SAN MIGUEL, CON LA QUE REGALAMOS UN A TAPA, YA QUE ASÍ PUEDEN PROBARLA Y SABER MÁS DE ESTA CERVEZA".
"PARA HOY HEMOS PREPARADO MUCHOS MONTADITOS. SE LOS OFRECEMOS A LOS CLIENTES, DICIÉNDOLES QUE PUEDEN ELEGIR EL QUE QUIERAN, SIEMPRE QUE PIDAN UNA SAN MIGUEL. A LA GENTE LE ENCANTA PODER TOMAR UNA TAPA GRATIS CADA VEZ QUE BEBEN UNA SAN MIGUEL".
DECLARACIONES, EN INGLÉS, DEL CHEF DEL RESTAURANTE "EL TAPEO" DE COPENHAGUE, CASPER TAXFELDT, QUIEN ASEGURA QUE "DURANTE EL DÍA DE SAN MIGUEL TAPAS DAY ACOMPAÑAMOS LA CERVEZA CON UNA TAPA. ESTE AÑO HEMOS ELABORADO UNA QUE CONSISTE EN GAMBAS PICANTES Y CHORIZO ENVUELTO EN JAMÓN SERRANO".
"HEMOS DECIDIDO ADAPTAR EL SABOR DE LA TAPA REBAJANDO EL PICANTE, YA QUE A LOS DANESES NO LES GUSTA LA COMIDA FUERTE. CREO QUE EN ESPAÑA ESTA TAPA SERÍA MÁS PICANTE TODAVÍA".
DECLARACIONES, EN INGLÉS, DE TRINE BLOCH, CLIENTE DEL RESTAURANTE "TAPA DE TORO" DE COPENHAGUE, QUIEN DESTACA QUE "EL SAN MIGUEL TAPAS DAY FUE UNA SORPRESA. VINE AQUÍ CON UNA AMIGA A TOMAR UNA CERVEZA Y TUVIMOS LA SUERTE DE QUE ERA HOY. ASÍ QUE HEMOS COMIDO UN JAMÓN MUY BUENO, UNA DE MIS TAPAS PREFERIDAS JUNTO AL PESCADITO FRITO. ME ENCANTA COMBINARLAS CON CERVEZA".
DECLARACIONES, EN INGLÉS, DE STINE FUSSINY, CLIENTE DEL RESTAURANTE "BISCAYA" DE COPENHAGUE: "ESTE AÑO VUELVO A REPETIR EN EL SAN MIGUEL TAPAS DAY. ME ENTUSIASMÓ VER EL EVENTO A TRAVÉS DE FACEBOOK, YA QUE ME ENCANTA LA IDEA DE TOMAR TAPAS CON UNA SAN MIGUEL".
DECLARACIONES, EN INGLÉS, DE MARTIN MIEHE-RENARD, CLIENTE DEL RESTAURANTE "EL PORRÓN" DE COPENHAGUE: "MUCHA GENTE CREE QUE LAS TAPAS SON ALGO ESPAÑOL, PERO PROBABLEMENTE TAMBIÉN SEAN DANESAS, PORQUE A NOSOTROS NOS ENCANTA LA CERVEZA. SIEMPRE QUE VAMOS A ESPAÑA, VEMOS A LA GENTE TOMANDO UNA SAN MIGUEL. ES UNA GRAN CERVEZA".
RECURSOS DEL SAN MIGUEL TAPAS DAY EN COPENHAGUE.
Palabras clave: efe-tapas-cerveza-copenhague

Fuente: EFE

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